Ecco servite le tante proprietà della patata

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Nell’Italia del XVIII secolo l’economista Antonio Zanon introduce la patata nell’agricoltura friulana e Giovanni Vincenzo Virginio fa lo stesso in Piemonte, pubblicando ne 1799, presso la Stamperia Reale, il Trattato della coltivazione delle patate.  Dal quel momento la diffusione delle patate in Italia raggiunge numeri importanti fino ad arrivare a riconoscerne non solo i valori nutrizionali, ma anche le proprietà curative. Aiutano a dimagrire, perché contengono un alto indice glicemico che permette di sentirci sazi per più tempo. Calmano lo stress, perché sono ricche di vitamina B6. Calmano le infiammazioni interne […]. La buccia delle patate, fonte di nutrienti come rame, manganese, potassio e vitamine B, aiuta anche chi soffre di calcoli renali.
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1 commento

  1. Secondo l’autore: le papate”Aiutano a dimagrire, perché contengono un alto indice glicemico che permette di sentirci sazi per più tempo”. Invito ad approfondire la tematica dell’indice glicemico….poichè funziona all’opposto…

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